Как выбрать офисный компьютер? Советы специалиста

Специалист по продажам «Данио» Дмитрий Осипов рассказал об особенностях выбора офисного компьютера

Менеджер по продажам «Данио» Дмитрий Осипов рассказал об особенностях выбора офисного компьютера. Почему оперативную память не следует выбирать неизвестных (малоизвестных) производителей? На чем не стоит экономить при выборе комплектующих? Узнаем ответы на эти и другие вопросы.

Офисный ПК выбирают исходя из критериев:

  • решаемые задачи,
  • используемое программное обеспечение,
  • производительность,
  • внешнее исполнение – корпус, габариты – типа выбирают с точки зрения практичности и экономии места,
  • бюджет.

Наиболее популярными брендами офисных ПК, которые поставляет «Данио», являются: HP, Lenovo, DELL, Asus, Huawei а также ПК собственной сборки. Преимущества линеек этих производителей в стоимости и гарантиях. Также мы продаем и настраиваем весь ассортимент лицензионного программного обеспечения.

Особенности выбора ПК

Например, у ПК бухгалтера или менеджера достаточные характеристики: процессор Intel Pentium, Core i3, AMD Ryzen 3, ОЗУ 8Gb, SSD 240Gb. Стоимость таких ПК начинается от 19000 руб., монитор достаточен и 21,5”, хотя удобнее использовать 23,5”.

 

Если известно, с каким ПО будет работать пользователь ПК, то необходимо на сайте производителя ПО посмотреть рекомендуемые характеристики будущего ПК.

Габариты

Сейчас оптимальные по стоимости/функциональности корпуса - mATX занимают меньше места, чем стандартные ATX, но при это позволяют установить и видеокарту, и дополнительное охлаждение. Корпуса slim и miniITX позволяют спрятать системный блок в интерьере или повесить на монитор, например ПК LENOVO ThinkCentre поставляется вместе с VESA креплением на монитор.

Но у большинства тонких решений есть недостаток – в случае выхода из строя материнской платы, процессора или блока питания придется менять системный блок целиком.

Бюджет

При одинаковой производительности процессоры AMD дешевле процессоров Intel. При этом большие организации выбирают процессоры Intel, они надежнее своих конкурентов. В рамках одного производителя действует правило «чем дешевле процессор, тем меньше его производительность».

Оперативную память не следует выбирать неизвестных (малоизвестных) производителей, а в остальном – чем дороже память, тем она быстрее.

Лучше выбрать блок питания большей мощности, чем требуется для питания комплектующих. Так вы сохраните как сам БП, так и другие компоненты ПК.

На чем не стоит экономить при выборе комплектующих?

Чаще всего дешевые клавиатура и мышь имеют чуть меньший ресурс и менее эргономичны своих дорогих собратьев. Беспроводные клавиатура и мышь дороже при покупке и эксплуатации (необходимо менять батарейки), хотя безусловно удобнее в работе. Дешевые беспроводные клавиатура и мышь отличаются повышенным энергопотреблением, а значит придется чаще менять элементы питания.

Память - проблемы с качеством. Может сразу «слететь» на хорошем нагрузочном тесте, кулер - быстро забьется пылью (из-за плохой, непродуманной конструкции радиатора). Быстро начнёт дребезжать вентилятор. Может и окончательно из строя выйти — после начала дребезжания это вполне закономерно.

Подбираете офисный ПК? Обращайтесь в «Данио». Мы поможем с выбором ПК, поставим, выполним настройку ПО и возьмем на себя вопрос технического обслуживания.

Другие статьи