Команда энтузиастов нашей компании начала изучать, а кто-то вспоминать, английский язык с марта 2015 года. Сначала идея была встречена со скепсисом и слезами в буквальном смысле этого слова. Для обеспечения успеха проекта пришлось воспользоваться методом кнута и пряника. Метод доказал свою эффективность тем, что уже через год регулярных занятий по два раза в неделю ребята начали бегло читать незнакомые тексты на английском языке. В основном мы довольны результатом данного курса. Заявленная цель программы была достигнута, а именно: овладение языком как косвенный инструмент, позволяющий «взбудоражить» персонал компании.
Идеологическая установка нашла отражение в следующих тезисах:
- нецелеустремленный человек не нужен даже самому себе;
- нужно сделать человека целеустремленным, помочь найти точку для активного саморазвития;
- при появлении одного развивающего процесса, человек невольно начнет совершенствовать другие процессы.
Сотрудникам была «навязана» искусственная цель ‒ овладеть английским языком. Подразумевалось, что если человек озадачен какой-то целью, то даже повседневные рутинные рабочие обязанности он будет выполняться быстрее и легче.
Постоянно наблюдаю за сотрудниками компании, смотрю как они взаимодействуют, решая рабочие задачи. Спустя некоторое время после начала курса английского языка, я заметил, что рабочие задачи решаются быстрее, улучшилась командная работа. Спасибо Евгению за это, а проект «курс английского языка Hopebook» мы решили продолжить и в 2017 году